Изучаем вместе
  • Subscribe to RSS

Вернуться в блог

Начертание зверя

Откровение 13:1, 2

Зверь выходит из моря, подобно льву, медведю, барсу и дракону.

Даниил 7:17

Зверь олицетворяет царя или царство - правящую власть, гражданскую или религиозную.

Откровение 17:15

Море - это народы, нации или языковые группы.

Даниил 7:1-9

Лев, медведь, барс и дракон - это, соответственно, Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим.

Откровение 13:2

Дракон, или языческий Рим, передает этой новой власти свою силу.

Откровение 13:5

Власть зверя богохульствует.

Луки 5:21

Всякий человек, заявляющий, что он имеет власть прощать грехи, богохульствует.

Иоанна 10:33

Библия называет богохульством приравнивание человека к Богу. Папа римский провозгласил себя Богом на земле.

Откровение 13:5

Власть зверя царит на всей земле 42 месяца.

Откровение 12:6, 14

Время, время и полвремени равно 1260 дням, или 42 месяцам. В этот период народ Божий укрывается в пустыне.

Иезекииля 4:6

«День за год Я определил тебе»

Числа 14:34;

Даниил 7:25

Год за день (Быт. 29:27). Папская власть, изменившая Закон Божий, будет править миром на протяжении 1260 пророческих дней, или 1260 буквальных лет. В 538году н. э. языческая Римская империя передала гражданскую и религиозную власть в руки папы римского. Ровно 1260 лет спустя, в 1798 г. французский полководец Бертье, по приказу Наполеона взял в плен папу римского.

Откровение 13:18

Число зверя - это число человеческое. Число его 666. В библейском пророчестве число 6 равносильно заблуждению, или несовершенству, тогда как 7 олицетворяет совершенство, или полноту. Три шестерки равны великой троице заблуждений: дракону, зверю и лжепророку. Вот сатанинская лжетроица. Число 666 тесно связано с наиболее возвышенным титулом папства. Vicarius Filii Dei означает «Наместник Сына Божьего».
V=5 F=0 D=500
I =1 I =1 Е=0
C=100 L=50 I=1
A=0 I =1 501
R=0 I =1
I=1 53
U=5
S=0
112
112+53+501=666

Даниил 3:1

Навуходоносор устанавливает истукан лжебога с размерами 60 и 6 локтей.

Даниил 3:3, 4

Все царство призвано для поклонения этому лжебогу.

Даниил 3:14

Основным вопросом в это бедственное для последователей истинного Бога время является вопрос, кому поклоняться - Богу или истукану?

Откровение 13:13- 17

Истукан лжебога вновь будет установлен, лженормы истины вновь окажутся возвеличены. Центральным вопросом станет повиновение Богу и истинное или ложное поклонение. Сперва будут применяться экономические меры принуждения, а затем поклоняться лжебогу заставят под страхом смертной казни.

Откровение 14:7

Призыв к истинному поклонению Творцу в субботу.

Откровение 14:9-11

Призыв избегать лжесубботнего поклонения в воскресенье.

Откровение 14:12

Призыв соблюдать Божьи заповеди как признак преданности Ему.

Римлянам 6:16

Суть, скорее всего, заключается не в дне, который соблюдается, а в господине. Кому мы подчинимся?

Марка 7:9

Главное - это разница между заповедями человеческими и заповедями Божьими.

Иоанна 14:15

Иисус приглашает нас повиноваться Ему на основе любви.

Псалом 90

Он обещает укрыть нас в убежище в бедственное время.


ВОПРОСЫ

Был ли Петр первым папой? Что Иисус имел в виду, когда сказал Петру: «На сем камне Я создам Церковь Мою»? (Матфея 16:13-19)

Кесария Филиппийская была центром греческой философии, римской логики и традиционного иудаизма. Иисус противопоставил Себя великой всемирной религиозной и философской системе, спросив: «За кого люди почитают Меня?» После того, как они ответили: «За Иоанна Крестителя... за Илию... за Иеремию», Он спросил: «А вы за кого почитаете Меня?» - Иисус стремился укрепить их веру. Он желал вызвать в них мессианское исповедание. Петр мгновенно откликается: «Ты - Христос, Сын Бога Живого». Такая мысль может прийти только по вдохновению Святого Духа. Иисус подтверждает веру Петра, заявляя: «Ты - Петр [Камень], и на сем камне [неколебимом основании, что Я - Христос] Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Церковь строится на Иисусе Христе. Он - краеугольный камень, отвергнутый строителями (1-е Петра 2:4-8). Петр ясно понимал, что камнем был Иисус. Павел проясняет суть этого в Первом послании к Коринфянам, провозглашая: «Камень же был Христос» (1-е Коринфянам 10:4). Давид гласит: «Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он - твердыня моя, спасение мое» (Исайя 61:2, 3). Иного основания веры, кроме Иисуса, нет (1-е Коринфянам 3:11). Врата ада никогда не одолеют Его Церкви. Петр трижды отрекся от Господа своего. Он пытался не допустить, чтобы Иисус отправился в Иерусалим. Смелый ученик превратно понял миссию Иисуса. Христос сказал: «Отойди от меня, сатана», - имея в виду, что на ученика воздействовал сатана. Нет, Церковь Божия построена не на слабостях Петра, но на силе Христа. Петр сам открыл ему потрясшую его истину. Иисус стал источником его силы, центром его жизни и основанием, на котором он прочно утвердился.

Что это за «ключи Царства Небесного», которые Иисус дал Петру и другим ученикам? (Матфея 16:19)

Ключи предназначены для того, чтобы открывать двери и запирать их. Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь [дверь]; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6). Нет другого имени под небесами, которым нам надлежало бы спастись (Деяния 4:12). Все Писание свидетельствует о Христе (Иоанна 5:39). Книжники и фарисеи утаили «ключ к знанию» о Мессии (Луки 11:52). Они закрыли небо «на замок». «Ключами», данными Иисусом Петру, являлись Его собственные слова, Его учение о том, как человек может обрести прощение грехов, свободу от осуждения греха и мир через Его пролитую кровь и смерть на Голгофском кресте. Знание об Иисусе - обещанном Мессии - открывает перед нами небеса.

Может ли сатана творить чудеса?

Да, может! Иоанн в Книге Откровение пишет: «Бесовские духи, творящие знамения» (Откровение 16:14). Согласно Откровение 16:14 и 19:20, тысячи и тысячи людей получат начертание зверя, поверив мнимым чудесам сатаны. Во 2-е Фессалоникийцам 2:9-11 Павел предупреждает нас, что сатана будет действовать со всякой силой, знамениями и ложными чудесами. Апостол подсказывает нам, почему многие подпадут под обольщение. Он говорит: «Они не приняли любви истины». Единственным заслоном от обольщения является познание Иисуса, Творца истины - той истины, которую Он воплощает. Исайя открывает суть этого: «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет и них света» (Исайя 8:20). Матфей описывает, как многие придут к Иисусу в конце времен, заявляя, что творили чудеса именем Его (Матфея 7:21). Тем не менее Спаситель скажет: «Я никогда не знал вас [даже когда именем Его они творили чудеса]; отойдите от Меня, делающие беззаконие». То же самое слово «беззаконие» использует и Иоанн, когда говорит: «Грех есть беззаконие» - то есть нарушение Закона Божьего. Если чудеса приводят к отвержению законов здоровья, которым, по замыслу Бога, подчинена каждая клетка и ткань нашего организма, или если они приводят к пренебрежению Его нравственным законом, Десятью Заповедями, тогда сила, стоящая за всем этим, - не от Бога.

Чему учит Библия в отношении Девы Марии (Богородицы)?

Одной из величайших истин Писания является рождение Иисуса, Сына Божьего, от Девы. Пророк Исайя предсказал это событие за 600 лет до того, как оно свершилось (Исайя 7:14). Иосифу явился ангел Гавриил, чтобы объяснить значение беременности Марии. Ангел удивил Иосифа, сказав: «Наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матфея 1:21). «Родившееся в Ней есть от Духа Святого» (стих 20). Павел действительно был прав, когда сказал: «Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1-е Тимофею 3:16). В Библии не говорится о том, что Мария была безгрешной (Римлянам 3:23), но со всей определенностью утверждается, что она была благочестивой, праведной женщиной. В Писании нет указания на то, что Марии нужно поклоняться. Поклоняться должно одному только Богу (Откровение 14:7). Когда Иоанн пал на колени перед ангелом, чтобы поклониться ему, тот прямо сказал, что этого делать не надо и наставил его: «Богу поклонись» (Откровение 19:10). Самое лучшее, что мы можем сделать, чтобы почтить Марию, - это последовать указанию, данному ею на свадебном пире в Кане Галилейской: «Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте» (Иоанна 2:5). Мы почитаем Марию, повинуясь Иисусу.