Изучаем вместе
  • Subscribe to RSS

Вернуться в блог

Спасение

1-е Иоанна 4:8, 9

Бог есть любовь. Любовь побудила Его искупить нас

Бытие 1:27-31

Бог сотворил людей по образу Своему

Бытие 3:8

Грех разрушает наше общение с Богом, потому мы бежим от лица Его (Исайя 59:1, 2)

Римлянам 6:23

Разделенные с Богом, мы заслуживаем смерти вечной

Римлянам 3:23

Все согрешили и находятся под наказанием греха

Римлянам 5:18, 19

Адамом вошла смерть, Иисус приносит жизнь

Галатам 3:13

Иисус понес на Себе наше проклятие

Евреям 2:8, 9

Иисус испытал смерть ради нас

2-е Коринфянам 5: 21

Иисус стал грехом (вместо нас взял его тяжесть)

Деяния 3:19

Когда мы раскаиваемся, Он прощает нас

1-е Иоанна 1:9

Когда мы исповедуем перед Ним свои грехи, Он прощает нас

Римлянам 8:1

Принимая Иисуса, мы более не находимся под осуждением

Ефесянам 2:8

По благодати через веру мы спасены

Иоанна 1:12

Когда мы принимаем Его верой, мы становимся сынами Божьими

1-е Иоанна 5:11-13

Веруя в Него, получаем дар вечной жизни

Иоанна 3:16

Спасение - это реальный опыт и дар Божий для всех, верующих в Него


ВОПРОСЫ

Не учит ли Библия, что, однажды придя к Иисусу, никогда уже не потеряешь своего спасения? Ведь Иоанна 10:28 гласит: «И Я дам им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей».

Когда мы приходим к Иисусу, принимаем Его прощение верой, получаем Его благодать, тогда мы получаем и дар жизни вечной (Ефесянам 2:8; Римлянам 3:22 25). Спасение - безвозмездный дар. Оно не является чем-то, что мы зарабатываем своим послушанием. Спасение дается по благодати, через веру. Когда филиппийский стражник в темнице спросил: «Что мне делать, чтобы спастись?» Павел ответил: «Веруй в Господа Иисуса Христа» (Деяния 16:30, 31). Вера - это волевой акт. Тот же разум, который выбирает веру, может выбрать и неверие, а оно ведет к духовной смерти (Евреям 3:12-14). Если мы не сохраним нашей уверенности в Боге до конца, в нас возрастет семя неверия. «Претерпевший же до конца спасется» (Матфея 24:13). Мы спасаемся, только если держим в памяти то, что было проповедано, и живем жизнью веры (1-е Коринфянам 15:1, 2).

Всегда возможен возврат к прежней жизни греха, вычеркивание наших имен из книги жизни и вечное забвение (2-е Петра 2:19-22; Откровение 3:5; 1-е Коринфянам 9:27). Слово, которое Павел использует в 1-е Коринфянам 9:27, - «недостойный», то же самое, что используется в Книге Иеремии 6:30 по отношению к тем, чьи грехи навеки разлучили их с Господом. В Евангелии от Иоанна 10:28 сказано, что, когда мы приходим ко Христу, мы получаем жизнь вечную. Как Он, входя в сердце верою, приносит жизнь, так и наше неверие в Него обрекает нас на духовную смерть. Мы не можем быть нерожденными, но можем умереть. Ничто не в силах похитить нас из руки Его, кроме нашего собственного выбора.